重 播

更多视频

天山网出品

视频简介

昆仑山里的“夫妻医院”

5月10日,初夏的昆仑山木纳冬峰。
      远山上,洁白的雪点缀着水墨色的山峰,悠远而宁静。
      远山下,几个洁白的身影让草场喧闹起来,在海拔3200米的兵团十四师一牧场一连产羔草场上,一场义诊在草场中间露天的水泥地上举行。
      兵团十四师一牧场医院党支部书记、副院长常洪波趴在一张木板床上,一边接过妻子程建梅填写过血压和身高的体检单,一边问诊。
      3年前,常洪波和程建梅夫妻俩作为援建医生,从北疆的兵团第六师105团医院来到南疆的兵团十四师一牧场医院。如今,通过他们的努力,将这家八年没接待过住院病人,年接诊量不足2000人次的医院,变成了现在的日均住院病人20人,刚刚过去的4月,医院单月接诊量就达到了1021人次,相当于他们刚来时这家医院半年的接诊量。
      “无论身处繁华或者偏远,我都不想虚度,就想做一点事情,找到存在感,也实现一个医生的价值。”常洪波说。

发布日期:2017-05-18 19:41:48    发布人:薛静    

我来说两句

共有 条评论

最新评论