重 播

更多视频

天山网出品

视频简介

库车刺绣姐妹:执五彩丝线 绣幸福人生

为大力宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,弘扬中华民族优秀文化传统,加强社会主义核心价值观教育,天山网原创策划并制作了“民族团结一家亲”系列动漫微视频。
      视频展现了民族团结进步模范和“民族团结一家亲”活动开展以来涌现出来的先进典型、感人故事。
      本期讲述了库车刺绣姐妹哈那依先·艾尼瓦尔和米热古丽·艾尼瓦尔的故事。
      在习近平总书记的亲切关怀下,新疆各族人民的生活水平稳步提高。哈那依先·艾尼瓦尔和米热古丽·艾尼瓦尔为感党恩,亲手制作刺绣作品送给习近平总书记,并受到总书记接见。从北京归来后,姐妹俩师从国家级非物质文化遗产项目——苏绣代表性传承人姚惠芬,并开办刺绣合作社,帮助了更多村民脱贫致富。

发布日期:2017-06-23 18:44:48    发布人:包娜娜    

我来说两句

共有 条评论

最新评论