新疆网络电视台视频专题(原创集合)天山网视频

“新疆各族干部群众心向党”专题访谈:磨刀匠大叔色依提乌马尔·阿尤普

重 播

更多视频

天山网出品

视频简介

“新疆各族干部群众心向党”专题访谈:磨刀匠大叔色依提乌马尔·阿尤普

为迎接党的十九大胜利召开,营造隆重、喜庆、热烈的网上舆论氛围,新疆互联网信息办公室于近日组织开展“新疆各族人民心向党”专题访谈活动。通过系列访谈,反映新疆各族干部群众对以习近平同志为核心的党中央关心爱护新疆各族人民、为新疆稳定发展倾注大量心血的深切感恩之情,表达新疆各族干部群众一心向党、热爱祖国的精神风貌。
      色依提乌马尔·阿尤普,男,维吾尔族,1952年出生,中共党员,新疆油田公司乌鲁木齐办事处退休职工。色依提乌马尔·阿尤普,是新疆油田公司退休职工,1998年他开始义务磨刀。板凳、磨刀石、打磨机、一副写有“为人民服务”的牌子伴随了他18年,走遍了600多个小区,为1.7万多户居民免费磨刀7万多把,收到了近1.3万多封感谢信。问起老人为什么坚持走这条“磨刀路”时,老人说:“我喜欢磨刀,如今磨刀也是我精神上的一种寄托,毕竟十几年了,它也算是我的一个伴啊。”色依提乌马尔1974年入党,几乎年年都被评为优秀共产党员、先进个人。他说“只要还能干,我就要真心真意地为大家一直把刀磨下去,为大家服务,开心!”

发布日期:2017-06-30 14:41:22    发布人:薛静    

我来说两句

共有 条评论

最新评论