新疆网络电视台视频专题我是一颗石榴籽视频展播

我是一颗石榴籽 | 【动漫】瞧,热合曼这一家人

重 播

更多视频

天山网出品

视频简介

我是一颗石榴籽 | 【动漫】瞧,热合曼这一家人

热合曼·热西提夫妇至今仍不后悔,当初新婚不久的他们,收养了一个汉族女儿——热依汗古丽,并且不再生育,专心抚养她长大成人。夫妇俩为孩子取名热依汗古丽·热合曼,意为美丽顽强的花朵,生日定在6月1日儿童节。
      提到女儿,热合曼·热西提连说话的声音都会明显欢快,嘴角上扬,眼底闪现着以她为傲的兴奋。2010年7月,15岁的热依汗古丽考上了厦门外国语学院附中内高班。2014年,热依汗古丽又以优异的成绩考上了中央民族大学。在外求学六年多,热依汗古丽已养成了每天和父母联系的习惯,如今通过微信语音、视频更方便。
      “我现在长大了,以后该是我保护他们了。”热依汗古丽说,作为爸妈唯一的孩子,毕业后打算回新疆工作,一直守护在他们身边。
      在乌鲁木齐铁路局,像铁路职工热依汗古丽·热合曼这样感人民族团结一家的故事还有很多。2017年3月25日,首趟乌鲁木齐至和田T9526/7次“民族团结一家亲号”特快旅客列车开行,结束了和田地区没有特快旅客列车的历史,新疆最西南端的和田市纳入了以首府为核心的“一日城市圈”。截至目前,“民族团结一家亲号”特快旅客列车累计开行195趟,33.2万人次乘坐该列火车往来于南北疆。
      近年来,乌鲁木齐铁路局按照“民族团结一家亲”活动要求,开展多项主题活动,并积极结合“我是一颗石榴籽”主题活动,丰富各车次民族团结文化活动,积极挖掘民族团结一家亲号”感人图文故事,制作主题动漫视频、H5等内容。

发布日期:2017-07-24 16:12:11    发布人:薛静    

我来说两句

共有 条评论

最新评论