重 播

更多视频

天山网出品

视频简介

潘奶奶和她的“爱心小课堂”

为大力宣传以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民的亲切关怀,弘扬中华民族优秀文化传统,加强社会主义核心价值观教育,天山网原创策划并制作了“民族团结一家亲”系列动漫微视频。
      视频展现了民族团结进步模范和“民族团结一家亲”活动开展以来涌现出来的先进典型、感人故事。
      本期讲述了新疆喀什地区疏勒县潘玉莲老人的故事。已年过七旬的潘玉莲老人,25年来“执着”于一件事:开办爱心小课堂并义务辅导着社区各族群众的孩子们。为了给孩子们买礼物,她省吃俭用,甚至捡废旧物品。她会说维吾尔语、俄语,还懂英文、藏文,她用自己的知识哺育这些可爱的孩子们。她常说:“给好心不给好脸。”虽然对孩子们要求严格,但孩子们仍亲切地叫她潘奶奶。

发布日期:2017-07-31 12:11:15    发布人:包娜娜    

我来说两句

共有 条评论

最新评论