新疆网络电视台视频专题新疆各族干部群众心向党

新疆各族干部群众心向党|艾沙江·尼扎木丁:创新无限 爱心无界

重 播

更多视频

天山网出品

视频简介

新疆各族干部群众心向党|艾沙江·尼扎木丁:创新无限 爱心无界

为迎接党的十九大胜利召开,营造隆重、喜庆、热烈的网上舆论氛围,新疆互联网信息办公室于近日组织开展“新疆各族干部群众心向党”专题访谈活动。
      通过系列访谈,反映新疆各族干部群众对以习近平同志为核心的党中央关心爱护新疆各族人民、为新疆稳定发展倾注大量心血的深切感恩之情,表达新疆各族干部群众一心向党、热爱祖国的精神风貌。
      艾沙江·尼扎木丁善于钻研,聪明好学,由他发明的“安全工器具专用试验架”等4个小发明获得专利并在系统内推广应用(其中一项发明专利、三项实用新型专利)。这些小创新小发明为单位节约购买专用仪器及辅助设备资金近30万元。2015年3月,由他的名字命名的创新工作室被自治区总工会评为自治区职工(劳模)创新工作室。最可贵的是,聪明的艾沙江·尼扎木丁,还有着一颗乐于助人的爱心。2006年3月,他发起了“一元钱计划”爱心公益活动,旨在组织亲朋好友、单位同事每月最低捐献一元钱,用来帮助各族特困学生。如今,该公益活动已走过11年,共筹集善款70余万元。其中,99%的捐款用于帮助全疆各地维吾尔族、汉族、哈萨克族、蒙古族、回族等特困学生、重病患者、孤寡老人、灾区群众等,受益者达1200余人次。其中,34名受到长期资助的学生大学毕业参加工作后,也成了公益团队的核心力量,让慈善公益的正能量薪火相传,温暖更多人的心田。目前该团队正在给17名博州籍贫困大学生及硕士研究生提供每月基本生活费500元。

发布日期:2017-08-07 10:19:16    发布人:薛静    

我来说两句

共有 条评论

最新评论