“石榴花开”第十五期《给沙老师的一封信》

视频简介

乌鲁木齐职业大学中职学院的分团委书记、班主任、思政课老师沙依白尔·沙吾尔,工作7年时间。她所带的班级比较特殊,学生均来自新疆南疆四地州,由于孩子们汉语基础薄弱,生活习惯不同,所以带班难度大。 沙依白尔·沙吾尔从不放弃,她花费大量时间与孩子们相处,鼓励他们学好汉语,加强汉语班与少数民族班级的融合交流,着重做好学生思想观念的转变,让他们学技术,用双手创造生活。经过3年的学习,孩子们进步巨大,同学之间亲如一家。这是沙依白尔老师用耐心、关心和细心换来的成果,她让孩子学习技术,立足社会。她让孩子门走出家乡,了解世界,追逐梦想。 沙依白尔老师与一位汉语班的学生申安新结对子已经有3年的时间,一路看着她成长、学习。在沙老师尔无微不至的关心和照顾下,女孩变得更加开朗自信,与周围的人融为一体,打成一片。现在,两个人相互关心,相互鼓励,成为了比亲人还亲的人。

发布日期:2017年10月22日 10:24:00    发布人:李红燕