我是一颗石榴籽|微视频:娜依拉的相声拍档


视频简介

  “我是一颗石榴籽”网络文化活动微视频类二等奖作品《娜依拉的相声拍档》,讲述了娜依拉·艾山江,12岁,乌鲁木齐第26小学6年级小学生,是一个乐观,阳光,充满追求的女孩,她多才多艺,擅长舞蹈、唱歌、表演、模特走秀等。由于娜依拉在民语班上学,汉语基础较为薄弱,一次偶然的机会,娜依拉要参加新疆维吾尔双语大赛,通过新疆相声巴扎著名相声演员的介绍,她结识了同校的韩子轩和李旭宁,将近两年的先生快板学习,韩子轩和李旭宁成为了娜依拉的相声“拍档”。在日常学习中,他们相互帮助相互鼓励,在生活中,他们相互关心相互照顾。短短两年时间,娜依拉在自治区各大型双语比赛、演讲比赛中都获得了好成绩,同时参与了新疆电视台、乌鲁木齐电视台的春晚录制。娜依拉与她的相声“拍档”将民族团结的种子从小种在了心中,他们的友谊让彼此都成为了一家人。

发布日期:2017年11月21日 13:21:00    发布人:刘风静