中国新疆第十二届环赛里木湖公路自行车赛宣传片

2018年07月11日 18:11   来源:天山网


  本届赛事的主题是“骑行·超越·绿色·健康”,经过十二年的成长,中国新疆环赛里木湖公路自行车赛逐渐褪去青涩,走向成熟,从地区赛事发展成为国家级赛事。据悉,今年比赛奖金设置创历史新高,奖金总金额从20万元增加至30万元,吸引州内外共31支车队,共187名选手参与到本次角逐中。

  本届赛事比赛日期为7月14日至16日。赛程途经“中国优秀旅游城市”博乐市、“神山圣水、西域泉都”温泉县、“大西洋的最后一滴眼泪”赛里木湖等地,赛事共分为3个赛段,总里程207公里。第一赛段为博乐市至温泉县,赛程90公里;第二赛段为温泉县至赛里木湖,赛程50公里;第三赛段为赛里木湖环湖赛,赛程67公里。各赛段个人成绩前30名、个人总成绩前25名、团体总成绩前15名和途中冲刺总成绩前6名将获得奖励。

  本次比赛第二赛段包括有名的“皇后赛段”,从温泉县出发,到达“高山明珠”赛里木湖西海草原,海拔从1331米到最高处2124米,随着海拔升高,景色也越来越美。本赛段大部分为绵延不断的环山爬坡路段,难度极大,对于爬坡能力强劲的车手,在这一赛段将有极大可能转变整体成绩排名。

  冲刺阶段的第三赛段,在新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊——赛里木湖进行,整个赛段平均海拔超过2000m,高海拔环境十分考验选手的身体素质和心理素质,在一定程度上增加了赛程难度,选手需要在比赛过程中不断调整体能,适应比赛环境。

  在风光秀美的赛里木湖,我们不仅可以欣赏美景,也将见证本届环湖赛的冠军诞生! 

[责任编辑:仲兆丰 ]