《天天带你看新疆》第四期:跟我走吧~来场吐鲁番一日甜蜜自驾游

2018年09月07日 10:59   来源:天山网原创


  2018年9月3日-9月5日,第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节在吐鲁番地区举办,为深入贯彻落实自治区旅游发展大会会议精神,特别要落实好陈全国书记提出“要加大新疆旅游宣传力度,营造人人关心旅游、人人支持旅游、人人参与旅游的良好氛围”的重要指示,自治区旅游发展委员会官方微信“新疆是个好地方”联合天山网、新疆人民广播电台音乐广播1039、腾讯新疆、KL星品汇等单位拟开展“新疆是个好地方·Music Travel音乐旅行家”自驾游活动,通过广大网友、听众深度体验、电波互动、全程记录等形式,展示、报道葡萄节盛况。

  自驾游在吐鲁番市郊区,观看了奇妙无边的坎儿井。沿着地面上的渠道,弯腰走进地下渠道,潺潺流水,清净凉爽,暑气顿消。葡萄沟的葡萄熟了,一脚迈进葡萄园,各种葡萄架成了回廊,白葡萄、红葡萄、马奶子葡萄……或青玉、或玛瑙,晶莹透亮,千姿百态,令人目不暇接。阳光从葡萄的藤蔓间筛下来,斑斑点点,漏金撒玉。小天和游客亲自体验采摘的乐趣,尽情享受这片绿洲丰收的美味。吐鲁番葡萄是甜的,吐鲁番人的心更甜。在这里,小天邀请广大的游客来这里游玩。

[责任编辑:李红燕 ]