【天天带你看新疆】直播回放:新疆第16批次普氏野马放归自然

2018年09月26日 20:31   来源:天山网原创


【08:40】主持人:各位网友大家好,欢迎收看天山网《天天带你看新疆》视频直播,我是主持人阿尔曼,这里是“新疆第16批次普氏野马放归自然”直播现场,为促进基因交流种群优化、推进野放进程,实现野马重归大自然、重建野生种群的目标,新疆野马繁殖研究中心自2001年8月28日以来,先后向4个野放点成功放归15批次95匹野马,野外种群达到206匹。现在正在为各位直播今天15匹普氏野马中的9匹公马的装车过程,今天的直播特别鸣谢中国电信技术服务支持,网友们可以通过天山网和中国电信eUHD超清手机视频客户端同步收看

【10:00】主持人:今早6匹普氏野马公马已顺利装车从野马繁殖研究中心启程,“坐车”前往两百余公里以外的乔木西拜野放站放归自然。稍后我们将为网友们继续直播9匹母马装车过程,敬请关注。

【11:00】主持人:各位网友大家好,欢迎收看天山网《天天带你看新疆》视频直播,我是主持人阿尔曼,这里是“新疆第16批次普氏野马放归自然”直播现场,今天早上已有6匹公马顺利装车,现在我们看到的是9匹母马的装车和吊装过程。

【12:30】主持人:今天上午新疆第16批次6公9母普氏野马已在新疆野马繁殖研究中心顺利装车,马儿们的状态还算不错,现在我们将前往100余公里外的乔木西拜野放站放归自然,至此,比大熊猫还稀少的普氏野马在新疆的野外种群数量达到221匹。

[责任编辑:薛静 ]