《天天带你看新疆》第九期:来哈密大海道体验一次“火星之旅”

2019年01月16日 15:08   来源:天山网原创


                        
       

  从哈密市出发,历经三个半小时,终于到达目的地——哈密大海道。旅程贯穿白天与黑夜,天明时,可以用眼睛观赏大自然赋予这里的苍凉美,夜色降临时,这段旅程便用耳朵去感受。

  大海道的风景不同于别处自然风光的秀美,也许因为“生”在新疆,这里的美景也有独特的“新疆味道”,就像新疆人的豪放——不拘小节,粗犷奔放。

  2018年上半年,“老布旅行”的创始人老布出资,决定在大海道内建立“火星基地”,解决“住宿难”的问题。要抵抗大风,还要较为方便的搭建,最终老布选择了集装箱式的太空舱,还配套建设了餐厅与厨房。至此,大海道才有了进得来,玩得好,住得下,吃得饱的旅游配套设施建设。

  一天行程结束后,在“火星基地”吃一顿地道的新疆美食,没有外界的干扰,游人围着篝火唱歌跳舞,放孔明灯许下一个个心愿。坐在小山包上,寻找夜空中最亮的星星。夜晚,在独属自己的“太空舱“内,读书,休息,洗去白天奔波的疲惫。

[责任编辑:薛静 ]