新疆雕塑家7件作品入选“民族大团结——全国雕塑艺术作品展”

2019年03月06日 11:06   来源:天山网原创


                        

       

  来自新疆的7件作品入选“民族大团结——全国雕塑艺术作品展”。(摄影记者吕伊晗)

  2019年3月2日,由中国美术馆主办的“民族大团结——全国雕塑艺术作品展”正式开展。新疆雕塑家的7件作品入选本次展览。

  据悉,本次展览是全国首次以民族雕塑为主题的大型展览,共征集作品600余件,经专家委员会初评、复评,有220余件作品入选。

  展览共分为两大篇章:《民族团结》和《各民族风采》。第一篇章《民族团结》中的作品展示于中国美术馆1号圆厅,以具象、抽象、意象、象征等形式语言展现各民族同舟共济、融入中华民族大家庭的喜庆与喜悦,自信与自豪;第二篇章《各民族风采》全面反映56个民族的不同风采与鲜明特性,200余件雕塑分列一层10个展厅,体现56个民族团结一致,互助共勉,共同奏响新时代的文化强音,为此次展览的展陈亮点。(记者 聂宁)

[责任编辑:薛静 ]