《70年·新疆印记》系列访谈

专访一级作家、新疆作家协会原常务副主席 赵光鸣

2019年05月14日 21:03   来源:天山网原创


                      
       

  2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。为庆祝新中国成立70周年华诞,五月起,新疆新媒体中心推出《70年·新疆印记》系列访谈,回望新中国成立70年来的奋斗征程和辉煌成就,展现新疆70年来的发展变化,以欣欣向荣的发展场景、蒸蒸日上的美好生活、砥砺前行的奋斗精神,书写新时代新疆人风采。

  《70年·新疆印记》第二期,访谈间邀请到了一级作家、新疆作家协会原常务副主席 赵光鸣,嘉宾围绕“文化振兴”“乡村建设”“文艺创作”等内容畅谈新疆变化。

  赵光鸣表示,作为作家他非常幸运,生长在新疆这片丰富文化交融的神奇土地上,得天独厚的元素带给他永不枯竭的创作灵感。他有责任用笔表达对这里的热爱,描绘新疆人极富美感的精神世界。

[责任编辑:薛静 ]