壮丽70年·奋斗新时代|嗨!我在中泰挺好的

2019年05月23日 23:36   来源:天山网原创

                        

   在新疆中泰化学阜康能源有限公司(以下简称“阜康能源”)采访来自南疆的新员工时,许多人都会不约而同说出一个日子——2017年4月24日。

  对他们来说,这是生命里重要的一天——这一天,作为自治区实施的南疆城乡富余劳动力转移就业这一惠民工程的受益者,他们乘坐火车来到乌鲁木齐,在新疆中泰(集团)有限责任公司下属的阜康能源实现了由农民向产业工人的身份转变。

  而对阜康能源来说,从这一天起,面对接收南疆城乡富余劳动力来企业就业这项没有任何经验可以借鉴且颇具挑战性的工作,企业上上下下都以火一般的热情去和这些新员工们交往,用心用情去帮扶。

  从陌生到熟悉,从一无所知到行家里手,从常常想家到以厂为家……很快,在阜康能源的努力下,这些来自南疆的新员工们喜欢上了企业,并在这里开启了新的人生之路。

[责任编辑:薛静 ]