专访马丽娅姆(麦子):把“梦想的旗帜”插在珠峰峰顶

2019年06月14日 23:47   来源:天山网原创


                        
             

  资金短缺、雪崩、地震、重伤……面对世界第一高峰,尽管困难重重,她依然带领着她的团队向人生峰顶进发。

  5月22日,尼泊尔时间9时46分,新疆著名登山者马丽娅姆(网名麦子)带领中国民间女子珠峰登山队(新疆首位登顶珠峰的女性马丽娅姆、香港首位登顶珠峰女性曾燕红,以及2018年登顶世界第八高峰马纳斯鲁峰的河南郑州女性孙宁)从尼泊尔境内成功登顶珠穆朗玛峰(南侧)。至此,中国民间女子珠峰登山队成为国内首支登顶珠峰的女子登山队,也是世界第四支登顶珠峰的女子登山队。

  本期《天山访谈》特邀麦子做客,与网友们分享这一壮举背后的故事。节目中,麦子不但就如何攀登珠峰提出宝贵建议,还详细介绍了她们肩负国家荣誉,秉持坚定信念,克服重重困难,终于达成心愿的过程。

[责任编辑:薛静 ]