小天视频 | 新疆月季“天山祥云”获世园会国际竞赛金奖

2019年06月19日 21:18   来源:天山网原创

  日前,由新疆自主培育的月季新品种“天山祥云”,在北京世园会国际竞赛中,获得金奖。“天山霞光”获得铜奖。     

   “天山祥云”是新疆应用职业技术学院教授隋云吉、郭润华夫妇带领团队培育的月季新品种,选用新疆野生蔷薇与现代月季杂交而成,从1994年开始经过18年的不断优选,一直到2012年成功注册为新品种。     

   隋云吉说,“天山祥云”、“天山霞光”等天山系列月季新品种突出优势是丰花、抗寒、高大。第一,它颜值高:单株花量大,花相好。盛花期单株月季可开出上千朵花。二、身体强壮:抗寒。在目前中国已与注册的月季品种中。新疆的天山系列是唯一可以在露天直接过冬的品种,最低可在零下30度自然越冬。三、身材高大:属灌丛月季,可做花灌木应用。该月季品种的高度达两米左右,盛花期可谓一树繁花。    

   目前,“天山祥云”已在新疆乌鲁木齐市、克拉玛依市、和田市、库尔勒市、阿克苏市、喀什市等城市的园林、街道、庭院种植。内地在云南和广西等地也有种植。在新疆”天山祥云”6月盛开,云南和广西4月盛开。 

[责任编辑:张新军 ]