“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

2019年07月20日 23:31   来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吉林、青海按照中央要求,在学习中学深悟透,在实践中查找问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保主题教育见实效。

  吉林:摸准脉搏 民生问题落细落实

  吉林省把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,作为党性必修课、作风必修课。

  吉林省医疗保障局党员干部在调研中发现,在经办服务上群众还有不满意的地方。比如异地就医直接结算、转诊转院中,患者反映手续多、程序不便捷。

  下一步,吉林省医保局将推出一系列惠民礼包:省内长期异地就医人员所有定点医院都可就医;急诊异地就医可在医院直接结算;优化抗癌药经办流程等。

  青海:直面问题重视实效

  青海省在主题教育中,要求各单位组织党员干部读原著、学原文、悟原理。第一批82家单位开展了“为民办事在一线、化解民忧零距离”活动,青海省社保服务局党员干部到市级办事大厅蹲点调研。

  蹲点人员在调研中还发现,有的是经办人没带复印件来回跑腿,还有的是技术申报时要提供全年工资表等等,这些都造成了流程复杂、办事效率低。很快,办事大厅安装了复印机,技术申报简化到仅提供两个月的工资表,对过去这些不曾发现的问题,社保局重新对流程进行梳理简化、服务群众更精细。

[责任编辑:薛静 ]