《70年·新疆印记》系列访谈 专访阿拉提·阿斯木:关注当下 创作出更多人民群众喜闻乐见的作品

2019年08月01日 11:03   来源:天山网原创

   今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。为庆祝新中国成立70周年,五月起,新疆新媒体中心策划“70年·新疆印记”系列网上访谈,回望新中国成立70年来的奋斗征程与辉煌成就,展现新疆70年来的发展变化,以欣欣向荣的发展场景,蒸蒸日上的美好生活,砥砺前行的奋斗精神,书写新时代新疆人的风采。

   本期访谈邀请到了自治区政协教科卫体委员会副主任、新疆作家协会主席阿拉提·阿斯木。作为双语作家,他通过对艺术作品创作的灵感、来源、经历等,表达了对新疆历史文化演变和发展的独特理解,也表达了他对新疆这片土地深沉的热爱之情。 访谈中,他畅谈改革开放带给社会的发展变化,畅谈新中国成立70周年人民生产生活的巨大进步,畅谈了新疆文学发展在继承和创新中反映时代的变迁……他希望一代又一代作家继承优秀传统文化,不断学习,创作出更多人民群众喜闻乐见的文学作品。

[责任编辑:余雷 ]