天山访谈| “模范老兵”王成帮:只要还有一口气,就会把树种到底!

2019年08月02日 11:15   来源:天山网原创

   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在京会见全国退役军人工作会议全体代表,向他们表示诚挚的问候,勉励他们不忘初心、牢记使命,奋力开创我国退役军人工作新局面。

83岁的王成帮被评为全国模范退役军人,这位以“将一生奉献给新疆绿化事业”为理想的退伍老兵,为库尔勒市义务育苗栽树近百万株,孔雀河畔依依“成帮柳”就是他培育的树种,也是巴音郭楞蒙古自治州唯一以人名命名的树种。

退役的日子里,即便是身患重病,他也一心惦记着树苗,病痛的折磨也被抛在脑后,病情似乎也没有继续恶化,一年后复查,身体情况竟然比之前好了起来。

王成帮在新疆这片土地上植树已经60多年,不求任何回报,只为不负初心。有人称赞他是一名真正的共产党员,他说,这是老百姓给他的最高荣誉。

[责任编辑:刘风静 ]