我和我的祖国

新疆农资(集团)有限责任公司泽普配送中心 王贵平

2019年09月11日 17:00   来源:天山网

  1983年10月,我响应祖国号召应征入伍,加入中国人民解放军,在人民军队的大熔炉里,在党的领导下,手握钢枪,为全国人民站岗放哨,神圣的职责,无上的光荣,在部队里认真学习党的路线方针政策和军事本领,政治思想不断提升,军事素质不断提高,使自己从一个普通的社会青年转变成为对国家、对社会有用的人。

  1985年7月,我光荣的加入了中国共产党,在部队兢兢业业听党指挥,在高寒缺氧艰苦环境下刻苦训练,努力工作,为三年边防部队建设做出了自己的贡献。部队工作6年的时间,我对党、对国家有了深厚的感情,没有党和国家对我的培养就没有我现在的幸福生活。

  1989年10月,从部队复员后我进入了新疆农资(集团)有限责任公司驻泽普石化办事处(现泽普配送中心)工作,那时从部队转到地方工作有很多工作不适应,是农资战线上的老领导、老同事培养了我,一步一步带领着我向前走,从期初的警卫岗位到商品保管,到业务调拨、后勤管理,再到后来的分公司经理,是党和国家的培养,是企业给我发展的平台,才使我走到了今天,生活越过越好。

  2017年3月,在集团公司领导下,积极参与企业改制,我调入莎车农佳乐农业科技有限公司工作,现任莎车农佳乐仓储保管职务。从事农资工作的30年来,我明白了农佳乐“扎根农村、服务农业、造福农民”只有农民富裕了我们才有发展空间的意义,正是在党和国家的正确领导下,我们只要踏实肯干,努力进取,才会有更大的出路,只有一心一意跟党走,才会过上幸福稳定的生活。

  作为一名共产党员,我认真学习党的政治理论和重要著作,特别是认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观、三个代表重要思想及习总书记重要讲话精神,不断提高自己,充实自己,严格按照党员标准及党章要求自己,理论联系实际,自觉加强政治学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义理想和社会主义信念,努力把自己锻炼成新时期的优秀共产党员。在党支部我积极参加党组织的各项活动,虚心接受同志们的批评和建议,注意在实践中改正自己的缺点,时刻注意向其他优秀党员和同志学习。

  一直以来,我对工作充满激情,始终保持良好的精神状态,在工作期间任劳任怨、吃苦耐劳,服从领导工作安排,在入库商品管理上,严格遵守集团公司、莎车农佳乐农业科技有限公司的规章制度,能做到一车一票一验收,当天发生的业务按规定程序做好接车、搬运、码垛、归类、记账、传递业务票据,及时处理破损商品过磅、换装、封口,上报应收、实收数量,尽最大努力把商品损耗降低到最小。门店零售业务和出库销售业务能严格按照公司规章制度操作运行,做到凭票出库,账实相符,加强商品安全管理,做到公私分明。

  回想在农资公司走过的历程,是一代又一代的农资人用青春和热血,用勤劳和汗水,用智慧和才能换来了行业的稳定发展。随着新时代农业的变化,新型农业、智慧农业、绿色农业已经开启,我们也要做绿色的使者,保护自然环境,爱护土地资源,提高粮食品质,珍惜劳动成果,是我们的职责,是我的职责。我要用有限的精力积极投身企业的发展,用科学管理企业,用诚信服务农业,用爱心帮助农民,把我们的企业做大做强,把质优价廉的商品介绍给农民,把科学施肥的知识传达给农民,节本增效,实现早日脱贫致富,共同奔赴小康社会,在和谐稳定的大好形势下幸福的生活。

  作为一名老党员、老员工,传承光荣传统,不忘初心,牢记使命,始终站在单位企业发展的前线,听党话,跟党走,把毕生的经历都献给了农资事业。

  没有党和国家就没有我的今天,我爱我的祖国。

[责任编辑:苏巴提 ]