我和我的祖国

新疆艺术剧院管弦乐团 姚莹莹

2019年09月11日 17:06   来源:天山网

  曾经,有一首歌,铭记在我的心灵深处,每当我听到它,我的心就会感动不止,每当我唱起它,对祖国的热爱之情就会在我心中激荡,这首歌就是《我和我的祖国》。

  我和我的祖国、一刻也不能分割无论走我到哪里、都流出一首赞歌我歌唱每一座高山、我歌唱每一条河流袅袅炊烟、小小村落、路上一道辙

  这首歌包含了多少中华儿女的心声啊!我和千千万万的中华儿女一样,也深深地爱着我的祖国,如果你问我爱祖国的什么地方,我会骄傲的告诉你:

  我爱祖国的版图、它像雄鸡、在东方鸣唱我爱祖国的国旗、它像朝霞、在蓝天飘扬我爱祖国的国歌、它像号角、在我的心中激荡我爱祖国的国徽、它像阳光、把中华儿女的前程照亮

  祖国啊,我爱你青铜的斑斓、我爱你丝绸的华美、我爱你千年的釉彩、我爱你翰墨飘香。

  我爱你延绵万里的雄伟长城、我爱你滔滔不息的长江黄河、我爱你高耸如云的珠穆朗玛峰、我爱你辽阔的草原、成群的牛羊。

  祖国让我热爱的地方太多太多、我幸运我生长在中国,我自豪,我是一个黑头发、黑眼睛、黄皮肤的中国人!

  我们不能忘记,1949年的10月1日、这一天一个振奋人心的信息传出北京,响彻中华大地,震惊全世界------伟大领袖毛泽东在天安门城楼上向世界宣告:中华人民共和国、中央人民政府成立了!从此,古老的中国掀起了崭新的篇章,一个新的共和国诞生了。

  这一天,中国人民从来没有这样激动过,从来没有这样振奋过,也从来没有这样扬眉吐气过。

  从这一天开始,一座座工厂盖起来了,一条条公路修起来了,一片片田野绿起来了,一颗颗卫星升起来了,我们的祖国开始走上建设征程,一条条山川改变了模样。

  我们不能忘记,党的十一届三中全会隆重召开。这次会议使中国迈入了改革开放历史新时代。从此、党领导全国各族人民在新中国历史上开始的伟大革命。

  在党的十一届三中全会春风下,神州大地万物复苏,生机勃发,我们伟大的祖国迎来了思想解放,经济发展、政治的稳固,教育的勃兴、文化的繁荣、科学的春天、党和国家又充满希望和活力,逐渐踏上了实现社会主义现代化建设的伟大进程。

  一次次零的突破,都让世界震惊,一次次新的飞跃,都让中华儿女自豪,一次次历史的刷新,都创造了中华民族的伟大复兴,中国为人类社会演绎了一场波澜壮阔的巨大变迁,走过了其他国家几百年的发展历程,造就了令世界瞩目的东方奇迹。

  作为一名文艺工作者,文艺事业是党和人民的重要事业。文艺战线是党和人民的重要战线,实现中华民族伟大复兴文艺事业的发展是重要组成部分,文艺工作者要不断地创新发展,紧跟时代步伐,要唱响国家改革发展的兴盛,更要承担起应有的社会责任感,作为时代风气的先锋者,先行者和先倡者,播撒引领世道人心的正能量。文艺工作者既要以优秀文艺作品引领风尚,同时也要道德修养,言论行为为社会做表率。

  我和我的祖国一刻也不能分开,我作为一名优秀的文艺工作者就要有深厚学识,以高尚的人格魅力,奉献在祖国和人民需要的地方,实现自我价值。我爱我的祖国!

[责任编辑:苏巴提 ]