我和我的祖国

自治区体育局跆拳道武术气功管理中心办公室 霍慧

2019年09月11日 17:16   来源:天山网

  “体育强则中国强,国运兴则体育兴。”党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设。 习近平强调,加快建设体育强国,就要坚持以人民为中心的思想,把人民作为发展体育事业的主体,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平。无论是2017年举办的第十三届全国运动会,还是即将举行的第二届青运会,国家体育总局都坚持把群众性体育纳入全国比赛,组织人民群众广泛参与,更好起到了举办全国大型赛事的作用。同时,我国的体育健儿在国际赛事中问鼎,更是增强了全国各族人民的民族自尊心和国家自豪感。

  奥运在我心中一直是很神圣的。记得在小时候,收看奥运比赛时最大的印象就是奏国歌、升五星红旗。在看奥运比赛的时候,每当听到国歌,看到飘扬的五星红旗,我的心情都会特别的雀跃、兴奋,甚至手舞足蹈。长大以后,随着知识水平的提高,民族自尊心和国家自豪感也越来越强烈,再看到五星红旗一次次的在奥运赛场上升起,听到国歌一次次在奥运赛场上飞扬,内心激情澎湃,而这种情感更是包含着强烈的爱国情操,更多的民族自尊心。现如今,我有幸成为了一名体育工作者,成为一名能够更近距离见证国旗升起时刻的幸运儿,能为我们新疆的跆拳道运动员服务,也是我的荣幸。看着运动员们每天挥汗如雨,伤痕累累地坚持付出,期待着他们能代表祖国,让五星红旗飘扬在国际赛场的上空。所有的运动员肩负着重大的历史使命,却也是这个时代光荣的幸运儿。

  在全民健身遍地开花的今天,体育运动是颇具激情和魅力的。如果你是一个初中生或者是高中生,最大的感受就是广播体操的更新换代远比教材的改版要快很多;而另外一个感受就是体育课的节数明显增加了,地位也提高了,由原来的可有可无到现在的每周两节甚至是每周三节,授课内容也丰富了很多,有以前的自由活动到现在的打球、跳健美操、和游泳。不得不说在一定程度上是北京奥运会的促进作用。而如果你是一名大学生,走在大学校园里,明显的感受就是运动场上的人好像一天天增加,打篮球的,踢足球的,五花八门,让人眼花缭乱,目不暇接。看到他们的拼劲和认真劲,可以隐隐约约地看到一颗颗明日之星正在冉冉升起,仿佛看到了中国体育运动的未来。 

  放眼整个社会,有越来越多的人在谈论着体育运动,用行动演绎着自己心目中的体育,因为体育已经走进了我们的生活,成为我们日常生活不可分割的一部分。我也始终坚信,终究有一天新疆跆拳道运动员能站在奥运会的赛场上,让鲜艳的五星红旗高高飘扬,实现我们的跆拳道奥运梦想。

  加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,坚定自信,奋力拼搏,提高竞技体育综合实力,更好发挥举国体制作用,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供强大正能量。

[责任编辑:苏巴提 ]