我与祖国有个缘

自治区党委直属机关工委 哈米提•依下提

2019年09月11日 17:34   来源:天山网

  回望我的38年人生,我与祖国同呼吸,共命运,共成长,她像慈祥的母亲用那甘甜的乳汁哺育我成长,如伟岸高大的父亲般,给予我知识和力量,推动我不懈努力和奋斗。

  祖国,我以你为骄傲

  回望从1949年以来,在中国共产党的领导下,全国各族人民一步一个脚印、踏踏实实,付出了超强的努力,取得了举世瞩目的发展成绩。

  小时候,我家住在兵团第四师61团,那时能看上电视或者在家里安装上电话是令人很羡慕的事情。团场没有通柏油路,遇到下雨天,出行很不方便。如今,我的家乡发生了翻天覆地的变化,一排排崭新靓丽的砖瓦房拔地而起,一条条笔直宽阔的马路修了起来,彩电、冰箱等现代化的家用电器进入了千家万户。家乡人民的钱袋子鼓了起来,业余文化生活逐渐丰富了起来。去坐高铁乘飞机去大城市旅游和购物成为人们度假休闲的平常。正因为祖国一天一天的强大和富强才有了我们的幸福生活,祖国的发展速度,已经位列世界之首。真的是厉害了我的国!祖国,你那不服输精神是我学习的榜样!祖国,你那靠人不如靠己、自力更生的态度是我向上的源泉。祖国,我为你点赞!

  祖国,社会因你安稳

  新疆是我们祖国不可分割的一部分,在中国几千年的历史发展进程中,新疆各族人民与内地人民同呼吸共命运。但是在一段时间里,随着西方国家遏制中国发展、分裂中国阴谋政策的实施,境内外“三股势力”不断滋事,他们的所作所为,引起了包括维吾尔族在内的各族同胞的反对和唾弃。我们都知道,只有中国共产党才能领导新疆各族人民走向幸福和富足的生活,新疆如今的发展成就是以往任何历史时期所没有的。正因为有了祖国的强大和富足,新疆各族人民的生活越来越好,正因为祖国的强大我们的生活才蒸蒸日上,社会更加安稳、和谐!

  祖国,世界为你喝彩

  祖国在不断的奋斗中拿出傲人的成绩:嫦娥四号升上太空,蛟龙探测海洋之深,航空母舰横空出世,国产大飞机振翅而起,风云四号成为中国航天卫星从跟跑、并跑转向领跑的见证者和实现者……祖国取得的这一系列发展成果,让国民欢呼,让世界为之喝彩。

  没有祖国的繁荣发展,就没有每一个小家庭的幸福安稳。我有幸赶上了好时代,成了新时代中万千幸福人的一员。而发展仍在继续,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们的国家一定会取得更加丰硕的改革开放成果

[责任编辑:苏巴提 ]