爱国情,报国志

自治区党委直属机关工委 魏瑜

2019年09月11日 17:39   来源:天山网

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”李谷一老师这首《我和我的祖国》将优美动人的旋律和朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。我们的祖国,多么和蔼可亲,就像妈妈一样温暖着多个民族。我爱我的祖国,它地大物博、风光秀美。我身为中国人,我要用尽一生来热爱祖国、勇于奉献祖国。

  要将个人命运与国家命运相连,要求知若渴、业精于勤。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者,新时代青年只有不断更新知识,汲取知识,才能与时代同步、与改革同步,才能拥有美好的未来。

  要将个人命运与国家命运相连,要志存高远、坚定信念。伟大斗争、伟大事业、伟大工程、伟大梦想,需要一个个中华儿女高远的志向和矢志不渝的信念。习总书记指出,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。新时代青年要心怀家国天下,心怀人民群众,要望得见远方,守得住初心,唯此,才能够在改革的江河中乘风破浪、勇立潮头。

  要将个人命运与国家命运相连,要敢为人先、坚持创新。改革的不断推进,离不开先进的科技、不断完善的制度,离不开人类奇妙的创造力。梦想有多绮丽,国家就有多么美好。新时代青年要敢想敢做,大胆尝试、不断创新,要勇于投身于高精尖技术研究一线,要甘于牺牲、无私奉献,用平凡的工作铸就光辉的人生,将青春献给祖国、献给党、献给人民。

  爱国是公民应有的道德情操,是中华民族的优良传统,是民族精神的核心内容,也是社会主义核心价值观。爱国从来就是动员和鼓舞各族人民团结奋斗的一面旗帜,是各族人民共同的精神支柱。我们每一个人都要做一个真正热爱祖国的人。

  我爱我的祖国!

[责任编辑:苏巴提 ]