听全国道德模范说,以爱之名 弘扬正能量

2019年09月11日 23:34   来源:天山网原创


  9月5日第七届全国道德模范座谈会在北京举行,新疆生产建设兵团第一师十三团十一连两委委员尤良英、阿克苏地区乌什县依麻木镇国家通用语言小学校长库尔班·尼亚孜当选全国道德模范。

  尤良英,在新疆生活27年,靠种棉花和发展林果业成为当地致富带头人。致富后的她积极带领其他群众发展生产。她十年如一日,帮助麦麦提图如普•穆萨克一家,先后借出20余万元,帮助他们渡过难关的同时,还手把手教他们种植技术,引导一家人走上了勤劳致富之路。

  库尔班•尼亚孜,2003年拿出家里所有积蓄60余万元,创办国家通用语言学校,在教学中大力弘扬中华传统文化,教导学生树立文化自信。使千余名少数民族学生改变命运,为当地增进民族团结作出了积极贡献。

  9月6日,两人从北京载誉归来,向记者表达了获得全国道德模范的激动之情与肩负的责任重担。二人表示将珍惜荣誉、再接再厉,发挥榜样示范作用,引导广大群众爱国爱疆,共同为新疆社会稳定和长治久安贡献力量。

[责任编辑:陶志豪 ]