风口·青春·日记


视频简介

达坂城,除了那首脍炙人口的《达坂城的姑娘》,还有著名的风区和风力发电。一代又一代电力人在风口留下了自己的青春,写下了奋斗的日记。 41年工龄的刘杰是国网芨芨槽子220kV运维站运维一值的值长,两年后他将退休。作为一个基层的老电网人,王杰带了一批又一批的徒弟,伴随着徒弟们的成长,身边的电力设施也逐渐规模化、科技化。 李国军,2年多工龄,是刘杰最年轻的徒弟,师徒二人现在都在芨芨槽子220kV运维站一线工作,李国军说:“师傅是良师益友,在风区工作,是锻炼、是修行,不寂寞。” 针对春季负荷变化及达坂城地区大风天气,国网乌鲁木齐供电公司对所辖变电站开展了全面巡视和特殊巡视,利用专用App及测温仪等对全站设备进行检查,为我区全面复产复工和电网设施安全,提供了有力保障。 “虽然我没有在防疫一线,但是我觉得能为他们提供有力的、可靠的电力保障,自己还是愿意挺身而出的。”李国军说。

发布日期:2020年03月14日 01:23:00    发布人:余雷