六月飞雪,新疆多景区开启水墨美颜效果

2020年06月29日 23:42   来源:天山网原创


  天山网讯(文/记者张小宓 图/通讯员卿卿我我、凌敏、马德军)6月29日,那拉提旅游风景区、喀拉峻旅游区等疆内多景区迎来降雪,仿佛一下从夏天穿越回冬天,原本繁花盛开的草原、松树被白雪覆盖,开启了水墨画般的冰雪美颜效果。

  “一睁眼想起来夜里说在下雪,赶紧钻出睡袋去毡房外看,果然下雪了,白雪更衬得云衫苍翠,景色优美。”户外领队卿卿我我告诉记者。

  卿卿我我这次带着4名疆内游客一起自驾独库公路,昨天晚上在唐布拉草原入住,一大早就赶上了雪景,原本计划去仙女湖,因为下雪临时改变计划,她们索性在草原上自己堆“仙女”,兴致勃勃地拿着自己的口红给“雪仙女”点额,涂口红,玩的不亦乐乎,连房东也开心地过来一起合影。

  卿卿我我说:“因为下雪改变了一些路线,早上改到尼勒克蜜蜂小镇,去了那拉提草原,下午6点多到了巩乃斯草原,一路上有被薄薄白雪覆盖的雪景,云雾缭绕非常漂亮,这些年在夏天经常会走独库公路,但是这次雪比以前都大,遇到这样的雪景也很难得。”

  “这个季节的那拉提,本来是嫩绿色的,草原树林都是绿油油的,这场雪让青青草原一夜入冬,漫天飞舞的雪花,落在山脊,缀满松枝,草原内外,惟余莽莽,银装素裹,一夜入冬!”那拉提景区管委会营销中心科员马德军说。

  马德军介绍说:“雪从凌晨5点多开始下,到下午7点还没有停,只是转成了雨夹雪,现在景区雪有20到30公分厚。今天不少游客看到这种一下从夏季到冬季的景色转变,觉得很震撼。”  

  喀拉峻草原上现在正是山花盛开,草原上紫色的花比较多,粉色、黄色、黄色的花也正值花期。雪后,娇嫩的花顶着白雪,就像盛开在雪地上,有着别样的美。

  喀拉峻投资股份有限公司营销中心负责人凌敏说:“昨天晚上开始下雪,到早上10点多时,景区最厚的地方雪就有近50公分厚了,到中午1点多雪才停,现在景区内最后的雪大约有60公分厚。”

[责任编辑:张新军 ]