走向我们的小康生活|记者Vlog:养殖致富经——优质特色养殖助推牧民致富路

2020年06月30日 18:27   来源:天山网

   作为一家依托塔城地区优良的草地资源和粮食资源企业,新疆三农草原牧业有限公司主要以肉牛养殖 、饲料加工和有机肥生产为主,通过产业辐射带动了当地经济的发展。运用“公司+合作社+农户”的产业化经营模式,公司为当地不同养殖规模的牧民提供了托养、代牧、种牛配种改良服务以及相关养殖技术的培训等。积极引导企业与牧民进行多种方式合作,实现双方共赢帮助当地的贫困户脱贫致富。

位于托里县库普乡萨尔巴斯陶村的草畜联营合作社是采取“合作社+党支部+贫困户”的发展模式,为贫困户提供牲畜置换、贷款从合作社购买优质种牛、入股等帮扶措施,带动贫困户增收致富。

新疆日报社(新疆报业传媒集团)“走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚”北疆报道小组的记者走进了塔城市,实地探访当地的龙头企业与合作社通过不同形式的特色养殖方式,带动当地牧民脱贫致富奔小康的情况。

[责任编辑:李红燕 ]