走向我们的小康生活|记者Vlog:乘着电商快车 稳步进入小康

2020年06月30日 23:37   来源:天山网

   托里县借助国家级电子商务进农村综合示范县项目,强化扶贫导向,以农副产品培育和乡村旅游电子商务为突破点,大力发展农村电子商务普及应用,打通农村电子商务的双向流通渠道,助力精准扶贫。

一是打造“服务中心+电商(企业)+合作社(基地)+建档立卡贫困户”的模式,由电商服务中心和县内电商企业开展合作,达成各项代招工协议,带动贫困人口实现就业,共计帮助增收26.4万元。二是大力发展“服务中心+站点+建档立卡贫困户”模式,优先选择建档立卡贫困户担任电子商务服务站站长,经过技能培训,直接带动贫困人口就业,共计帮助增收3.6万元。三是依托电商服务站点开展农产品区域小循环,代销建档立卡贫困户产品。目前已有7个乡级电商服务站和25个村级电商服务站点开展代销建档立卡贫困户农产品业务,实现销售额6.2万元/月,帮助425人收益,其中227人为建档立卡贫困户。

新疆日报社(新疆报业传媒集团)“走向我们的小康生活·决战决胜脱贫攻坚”北疆报道小组的记者走进了托里县,实地探访托里县电子商务服务中心,通过依托于电子商务服务中心的两家企业,直观感受电子商务服务中心如何带动当地群众脱贫致富奔小康的。

[责任编辑:李红燕 ]