小天视频|“直播带货”“云游览”双管齐下 昭苏景区旅游推介新模式获赞

  你了解昭苏吗?游玩过昭苏的哪些景区?你知道它们有什么传说吗?

  5月13日,昭苏景区管委会主任温海霞通过“我们的慢时光旅途·漫游昭苏”抖音主播的镜头,带领广大网友深度“云体验”圣佑庙、草原石人景区,了解中华文化瑰宝,探究中华历史奥妙。

  圣佑庙位于昭苏县城西北,洪纳海河畔,是新疆地区保存最完整、最大的一所藏传佛教寺院。2001年6月25日,圣佑庙被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位。

  “这里现存8座传统建筑,具有中国传统建筑群院落式、中轴对称的特点,整洁对称、庄重美观。”温海霞向网友一一介绍景区特色,直播当中,她推介的昭苏县蜂蜜、奶疙瘩、羊肚菌、薰衣草等土豆产品同样受到网友们热捧。

  跟随镜头,旅行主播们来到美丽神奇的巴勒克苏大草原,推荐在这里矗立着的14尊犹如天外来客般的石人。

  草原石人一直被人们赋予神秘的色彩,被称为“草原之谜”,他们大小不一、造型各异、面向东方,栉风沐雨守望者茫茫草原。

  “最珍贵的是,这些草原石人就在墓的原址上,且在石人的背后都刻有文字,记载着墓主人的生平简介。”温海霞介绍说。

  景区直播“云游览”,不仅带网友们“云体验”了旅游美景,还“带货”当地主打土特产品销售,让网友们眼前一亮。

  有网友留言称:“虽然没去过昭苏,但看了景区主任的直播,云游昭苏景区,也很享受。有机会一定去实地体验一次。”

  “网上看过县长带货直播,但深度体验式云游览还是第一次见,又多了一种了解新疆的方式,点赞!”网友云游四海留言说。

  “今天给网友推荐的只是我们昭苏县的部分旅游景点,欢迎大家来到牧歌昭苏、天马故乡,相信你一定是乘兴而来、满意而归。”直播中,温海霞向广大网友发出昭苏邀约。

  据温海霞介绍,昭苏县旅游资源非常丰富,共有19个A级景区,3A级以上景区有8个,旅游资源可以用“十、百、千”来形容——即十万匹天马、百万亩油菜花海、千万亩原生态大草原。2019年昭苏县已成功创建国家首批全域旅游示范区,下一步将力争创建两个5A级景区、两个4A级景区。

视频简介

发布日期:2020年10月21日 12:22:02    发布人:薛静