昌吉“百姓书屋”启用!居民家门口溢满书香

2021年02月04日 20:55   来源:天山网

   点击图片,观看视频直播

  1月8日17时,新疆日报社(新疆报业传媒<集团>新疆新媒体中心)联合昌吉市文化体育广播电视和旅游局,派出四路直播记者,为您带来一场云端的阅读盛宴。届时,由第八批福建省援疆泉州市分指挥部援建、昌吉市文化体育广播电视和旅游局承建的泉州援疆·百姓书屋正式落成,首批设4处,总投资340万元。

  百姓书屋通过“互联网+大数据+云计算”等功能实现共享便民、自助借还书、通借通还、全年全天候向读者免费开放等功能,为市民提供便捷的阅读服务。

  我们将通过镜头探寻百姓书屋的奥秘,看它如何实现全智能化远程管理?为市民提供一个从未有过的全民阅读平台。

  直播中,不仅能看到开笔礼仪式,让孩子们体验中国传统文化,引导他们迈开学习第一步,还能看到书法家现场书写春联,聆听身着汉服的孩子们诵读配乐诗,参与读书会、朗诵会等活动。

  还在等什么?快随主播一起去打卡!

[责任编辑:邓丽 ]