乌鲁木齐市天山区重点项目集中开工,将新建两所学校和一所医院

2021年04月04日 16:38   来源:天山网原创

  石榴云/新疆日报讯(文/图 记者 段小利 视频/记者 王琦铭 报道)4月2日,乌鲁木齐市天山区33项重点建设项目集中开工。这些项目涵盖老旧小区改造、市政道路基础设施、教育科技、文化旅游(文化润疆)、房地产、商贸流通、医疗康养等多个工程。  

    其中,天山区老旧小区改造工程,计划对39个小区、167栋楼、7462户实施改造;市政道路基础设施建设,计划新建12条道路、整治12条道路、改建3条道路,总投资4.76亿元。

    在教育科技项目方面,将在康华路新建一所九年一贯制学校,在东泉路片区新建乌鲁木齐市第12小学分校。这两个项目建成后,总计可提供4680个学位。   

    在医疗康养项目方面,将在东大梁片区建设总面积约60000平方米的天山区人民医院,拟设床位450张,设置门诊部、住院部、检验、放射等辅助科室,增强天山区的医疗救治能力。  

    乌鲁木齐市天山区建设局(交通局、水务局、人防办)局长梁华夏说,今年,天山区围绕壮大主导产业、打造特色产业、引进高端产业,加强了项目储备库建设,形成“建设一批、开工一批、储备一批”的良性循环。今年重点建设项目的开(复)工为天山区进一步拉大城市骨架、丰富商业内涵都起到了积极的推动作用。

   今年,天山区重点建设项目共101项,包括61个市、区及重点项目和40个重点储备项目,总投资475.11亿元。截至目前,第一批市级重点建设项目31项,总投资225.38亿元,已开工29项。第二批市级重点建设项目5项,总投资6.89亿元,已开工4项。

[责任编辑:张新军 ]