新疆日报报友分享会 | 木院长告诉你藏在心脏里的“秘密”

2021年07月10日 12:03   来源:天山网原创

  心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指由于高脂血症、血液黏稠、动脉粥样硬化、高血压等所导致的心脏、大脑及全身组织发生的缺血性或出血性疾病。心脑血管疾病是一种严重威胁人类,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,也是普遍影响我国居民健康的主要疾病。

  木胡牙提,新疆医科大学第一附属医院党委委员、副院长,新疆医科大学第一临床医学院院长,综合心脏内科主任医师,教授,硕士及博士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。木胡牙提院长从医20余载,积累了丰富的临床经验,并致力于对心血管疾病诊治、健康管理与医疗保健和医院管理等方面的研究。作为心血管专业学科带头人,他带领团队积极引进国际、国内心血管先进介入诊疗技术,并在疆内进行推广应用,让更多的患者在疆内就能得到一流的诊疗服务,同时建立和发展了中国新疆地区少数民族特色房颤患者分子基础研究的体系,为新疆地区不同民族个体化抗凝治疗提供了新的理论依据,并以通俗易懂的方式和多民族语言,将基础医学知识传播到新疆天山南北各个角落。

  本期新疆日报报友分享会“新疆故事·英才建功”系列,我们邀请到木胡牙提院长,来告诉你那些藏在心脏里的“小秘密”。

[责任编辑:余雷 ]