了解一下吃枣长大的和田枣兔

2021年10月07日 16:48   来源:天山网原创


  石榴云/新疆日报讯(记者张万德报道)枣兔?和枣有啥关系?日前,新疆枣兔农牧发展有限公司总经理何波为我们解开了这一谜团。

  新疆枣兔农牧发展有限公司,是和田县招商引资引进山东省汇富牧业发展有限公司,在和田县成立的新公司,打造集兔业育种、养殖、屠宰、加工、销售及冷链物流配送于一体的全产业链高品质兔肉销售产业,基地建设在布扎克乡平安村。

  目前,种兔养殖繁育基地一、二期工程96栋厂房已投入使用,建筑规模40000平方米;兔肉加工食品公司、饲料公司也已投产使用。

  该公司采取公司+基地+合作社+农户四级架构的运营模式与335家村级合作社建立合作关系,辐射到布扎克乡周边的10个乡镇,覆盖了和田县174个行政村,带动了周边2742养殖户,户平均养殖100只种兔,每年可以出栏4000只商品兔,收益可以达到2万元以上。

  新疆枣兔农牧发展有限公司总经理何波告诉记者,该公司养兔有两大 秘诀:一是给兔子饲喂添加了红枣成分的饲料,二是采用黑灯养兔法,提高兔的产量和质量。

[责任编辑:加木布拉提 ]